picture modal

Университет имени С.Г. Строганова

Участие РГХПУ им. С.Г. Строганова в праздничных мероприятиях вуза–партнера

10 Декабря 2022

С 1 по 3 декабря в вузе–партнере Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского прошли праздничные мероприятия, посвященные 95–летию системы творческого образования Луганщины, а также в Луганской Республиканской универсальной научной библиотеке им. М. Горького прошел художественно-философский форум «Смыслы и Образы Нового Мира».

ЛГАКИ им. М. Матусовского и РГХПУ им. С.Г. Строганова связывают дружеские и партнерские отношения. Совсем недавно сборная группа студентов ЛГАКИ приезжала в РГХПУ для участия в Строгановском фестивале.

Проректор по учебной и воспитательной работе РГХПУ им. С.Г. Строганова Виктор Валерьевич Слепухин посетил с дружеским визитом Академию и участвовал в торжественных мероприятиях.

 

     

 

Ректоры вузов-партнеров Академии направили в адрес коллектива ЛГАКИ и жителей региона поздравления. Такие поздравления были получены, в частности, от ректора ВГИК имени Герасимова Владимира Малышева, ректора Московского государственного института культуры Екатерины Кудриной. Представители еще ряда ведущих творческих вузов с мировым именем приехали на торжества в Луганск. Как, например, проректор по учебной и воспитательной работе Российской академии музыки имени Гнесиных Святослав Голубенко. Святослав Сергеевич, к тому же, — вице-президент Ассоциации музыкальных образовательных учреждений. Он вручил Валерию Филиппову свидетельство о том, что Академия Матусовского отныне – полноправный участник этой уважаемой организации.
 
И с нашим Университетом и с легендарной Гнесинкой у ЛГАКИ есть договоры о сотрудничестве. И Виктор Валерьевич, и Святослав Сергеевич заверили:
 — Это – не просто бумага, декларирующая намерения, а практический документ, который уже реализуется.
 
Первые группы студентов ЛГАКИ уже побывали в каждом из вузов на сериях мастер–классов, школах и фестивалях. А сейчас готовится еще и договор о сетевом обучении со Строгановским университетом, который предполагает, в частности, возможность для студентов из ЛНР учиться в Академии Матусовского и слушать – онлайн или очно – курсы лекций педагогов из Москвы.
 

Все новости